Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
PROPRIEDADES: Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha, é usadda em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usado nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.
SEDIMENTAÇÂO: Elevada.
GRAVIDADE FINAL: Média
DOSAGEM : 80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto de 12ºC – 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl à temperaturas de 9ºC.
INSTRUÇÕES PARA DOSAGEM : Antes de dosar, reidratar a levedura seca, misturando com um volume 10 vezes seu próprio peso de água ou mosto à 27ºC +/- 3ºC, até formar um creme, utilizando um sistema de pás giratórias. Uma vez que o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível, evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO : Temperatura recomendada de fermentação: 12ºC – 15ºC .
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: 12ºC – 15ºC .
CONSERVAÇÃO : Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.
OBS : Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Sujeito à disponibilidade no fornecedor.
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