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Fermento Fermentis SafAle US-05

Código: MB-FS-US05 Marca:
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Levedura Ale americana de caráter neutro sem ésteres e alta tolerância ao álcool.

INGREDIENTES : Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agende re-hidratante.

PROPRIEDADES : A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América, encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de "diacetyl", bem claras e com paladar final arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.

Gravidade final: média.

DOSAGEM : 50 g/hl a 50 g/hl em fermentação inicial.

INSTRUÇÕES PARA DOSAGEM : Antes de dosar, reidratar a levedura seca, misturando com um volume 10 vezes seu próprio peso de água ou mosto à 27ºC +/- 3ºC, até formar um creme, utilizando um sistema de pás giratórias. Uma vez que o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível, evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO : Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 24ºC (53,6 - 75F).

Temperatura ideal de fermentação: 15ºC – 22ºC (59 - 71,6F).

CONSERVAÇÃO : Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

OBS : Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

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