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Fermento Fermentis SafAle S-04

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Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
PROPRIEDADES: Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida e utilizada, sendo selecionada por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no fim de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo Ale e é especialmente adaptada à cervejas Ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.
SEDIMENTAÇÂO: Elevada. 
GRAVIDADE FINAL: Média

DOSAGEM : 50 g/hl a 50 g/hl em fermentação inicial.

INSTRUÇÕES PARA DOSAGEM : Antes de dosar, reidratar a levedura seca, misturando com um volume 10 vezes seu próprio peso de água ou mosto à 27ºC +/- 3ºC, até formar um creme, utilizando um sistema de pás giratórias. Uma vez que o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível, evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃOTemperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 24ºC (53,6 - 75F).

TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: 15ºC – 22ºC (59 - 71,6F).

CONSERVAÇÃO : Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

OBS : Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Sujeito à disponibilidade no fornecedor.

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