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Em busca da cerveja artesanal perfeita, a Minas Brew chega ao mercado para auxiliar os cervejeiros caseiros, nano, micro e pequenas cervejarias, com insumos de qualidade, preço justo e o primordial: Atendimento de qualidade, com a gentileza mineira! Não possuímos loja física, mas enviamos para todo Brasil ou você pode agendar sua retirada!

Fermento Angels CN36

Código: MB-FS-CN36 Marca:
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Descrição:

Levedura CN36 Ale

-  CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres.

-  É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

-  Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico. 

Características:

-  Fermentação vigorosa, alta atenuação

-  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

-  Atinge grau final após 4 dias a 18°C

-  Alta floculação

 - Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6% v/v

-  Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas

-  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

- Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers.

-  Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas. 

Recomendações de uso:

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

-  Suspender o fermento em água previamente fervida (10-

20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

-  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

-  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

-  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. 

Ingredientes:

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação:
10 a 25°C

Dosagem:
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Dados analíticos:
Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

* Referências de métodos: ASBC e EBC

Equivalente a S-04 Fermentis 

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

OBS : Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

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