Prodooze Pvpp - 30g
- Confira a

Características principais
Fabricante | Prodooze |
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Marca | ESTABILIZANTE COLOIDAL |
Nome do produto | PVPP |
Formato de venda | Unidade |
Descrição
Prodooze PVPP
Polivinil polipirrolidona, ou crospovidona, de uso único.
Prodooze PVPP tem afinidade por polifenóis:
Como estabilizante coloidal remove os polifenóis que se combinariam com proteínas causadoras de turbidez; protege a cerveja de turvar durante a vida de prateleira (evita a formação do chill haze);
Como polidor do sabor da cerveja, remove polifenóis em excesso que causam adstringência.
Não afeta a espuma nem o sabor da cerveja.
Simples e seguro. Insolúvel na cerveja.
Recomenda-se a dosagem em duas possíveis fases do processo:
- No tanque de maturação com posterior remoção do PVPP sedimentado;
- No filtro de cerveja, em conjunto com a terra filtrante.
Prodooze PVPP é um polímero comprovadamente eficiente para estabilização coloidal da cerveja. É o único material disponível para a finalidade de remover polifenóis da cerveja.
O PVPP tem afinidade química pelos polifenóis. Por ser insolúvel em água, é totalmente retirado da cerveja e os polifenóis são retirados do líquido por ficarem aderidos à sua superfície.
Com isso, os benefícios de seu uso são:
• Estabilização coloidal: aumenta o tempo em que a cerveja permanece límpida no mercado. Por não estarem presentes, os polifenóis não se combinam com as proteínas formadoras de turbidez para formar o “chill haze”.
• Polimento do paladar: diminui / remove a adstringência causada por polifenóis extraídos em excesso do lúpulo ou do malte.
Importante:
Todas as boas práticas de produção para promover a estabilidade coloidal da cerveja são essenciais e se somam à ação do Prodooze PVPP. Cuidados com as matérias-primas, moagem do malte, clarificação do mosto, remoção do trub, maturação a baixas temperaturas, etc., são ações para redução dos teores de polifenóis na cerveja terminada.
Aplicação:
Dosar de 10 a 40 g/hl ao tanque de cerveja maturada ou durante a filtração da cerveja. É necessário um tempo de contato mínimo de 2 minutos entre o Prodooze PVPP e a cerveja para que ocorra uma adsorção eficiente dos polifenóis. Também pode ser usado no mosto quente, mas com grande perda de eficiência devido à alta temperatura. Há sinergia com outros estabilizantes coloidais que removem proteínas formadoras de turbidez. Nesse caso, a dosagem pode ser reduzida.
Antes do uso hidratar 10% p/p do pó em água, preferentemente desaerada, por cerca de uma hora.
Estocagem:
Estocar em local fresco e seco. Fechar e selar bem a embalagem após aberta, para evitar incorporação de umidade ao produto e minimizar o contato com o ar.