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Características principais

Fabricante
Prodooze
Marca
ESTABILIZANTE COLOIDAL
Nome do produto
PVPP
Formato de venda
Unidade

Descrição

Prodooze PVPP

Polivinil polipirrolidona, ou crospovidona, de uso único.
Prodooze PVPP tem afinidade por polifenóis:
Como estabilizante coloidal remove os polifenóis que se combinariam com proteínas causadoras de turbidez; protege a cerveja de turvar durante a vida de prateleira (evita a formação do chill haze);
Como polidor do sabor da cerveja, remove polifenóis em excesso que causam adstringência.
Não afeta a espuma nem o sabor da cerveja.
Simples e seguro. Insolúvel na cerveja.
Recomenda-se a dosagem em duas possíveis fases do processo:
- No tanque de maturação com posterior remoção do PVPP sedimentado;
- No filtro de cerveja, em conjunto com a terra filtrante.
Prodooze PVPP é um polímero comprovadamente eficiente para estabilização coloidal da cerveja. É o único material disponível para a finalidade de remover polifenóis da cerveja.

O PVPP tem afinidade química pelos polifenóis. Por ser insolúvel em água, é totalmente retirado da cerveja e os polifenóis são retirados do líquido por ficarem aderidos à sua superfície.

Com isso, os benefícios de seu uso são:

• Estabilização coloidal: aumenta o tempo em que a cerveja permanece límpida no mercado. Por não estarem presentes, os polifenóis não se combinam com as proteínas formadoras de turbidez para formar o “chill haze”.

• Polimento do paladar: diminui / remove a adstringência causada por polifenóis extraídos em excesso do lúpulo ou do malte.

Importante:

Todas as boas práticas de produção para promover a estabilidade coloidal da cerveja são essenciais e se somam à ação do Prodooze PVPP. Cuidados com as matérias-primas, moagem do malte, clarificação do mosto, remoção do trub, maturação a baixas temperaturas, etc., são ações para redução dos teores de polifenóis na cerveja terminada.

Aplicação:

Dosar de 10 a 40 g/hl ao tanque de cerveja maturada ou durante a filtração da cerveja. É necessário um tempo de contato mínimo de 2 minutos entre o Prodooze PVPP e a cerveja para que ocorra uma adsorção eficiente dos polifenóis. Também pode ser usado no mosto quente, mas com grande perda de eficiência devido à alta temperatura. Há sinergia com outros estabilizantes coloidais que removem proteínas formadoras de turbidez. Nesse caso, a dosagem pode ser reduzida.

Antes do uso hidratar 10% p/p do pó em água, preferentemente desaerada, por cerca de uma hora.

Estocagem:

Estocar em local fresco e seco. Fechar e selar bem a embalagem após aberta, para evitar incorporação de umidade ao produto e minimizar o contato com o ar.