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Características principais

Marca
Fermentis
Modelo
SafAle T-58
Peso da unidade
11 g

Outras características

  • Tipo de fermento: Ale

  • Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação: 15 °C - 20 °C

Descrição

Levedura Ale utilizada em cervejas especiais fortes e tipo belgas, esterificada.

INGREDIENTES: Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
PROPRIEDADES: Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.
ÁCOOIS SUPERIORES: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.
AÇÚCARES RESIDUAIS: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.
FLOCULAÇÃO: Baixa.
SEDIMENTAÇÂO: média
GRAVIDADE FINAL: alta
Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico a um nível de até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível superior de 11.5% v/v.

DOSAGEM : 50 g/hl a 50 g/hl em fermentação inicial.

INSTRUÇÕES PARA DOSAGEM : Antes de dosar, reidratar a levedura seca, misturando com um volume 10 vezes seu próprio peso de água ou mosto à 27ºC +/- 3ºC, até formar um creme, utilizando um sistema de pás giratórias. Uma vez que o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível, evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO : Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 24ºC (53,6 - 75F).

TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: 15ºC – 22ºC (59 - 71,6F).

CONSERVAÇÃO : Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

OBS : Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.